

“No dejar a nadie atrás. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor”,
un llamado a la solidaridad internacional de la FAO para ayudar a todas las poblaciones -especialmente a las más vulnerables- a que se recuperen de la pandemia, y a hacer que los sistemas alimentarios sean más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.
Para que una alimentación sea saludable debe contener a todos los grupos alimentarios, e incluir a lo largo del día y de la semana, variedad de carnes, frutas y verduras; cereales y legumbres. También se debe complementar con actividad física y con el consumo de agua como fuente de hidratación.
Leyes de la alimentación
La alimentación cuenta con cuatro leyes que se deben aplicar a la hora de diseñar un plan alimentario, considerando la edad, la actividad, el sexo y características particulares de los pacientes.
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LAS DIETAS RESTRICTIVAS son aquellas con muy bajas calorías, disminuyen el consumo de algún nutrimento, eliminan grupos completos de alimentos y exigen medir estrictamente las porciones de todos lo que se consume.
Son populares porque prometen una pérdida de peso rápida, pero los efectos secundarios son diversos y ponen en riesgo tu salud física, emocional y mental:
¿Conocías estos datos?
-3 de cada 10 personas padecen DIABETES 1 o DIABETES 2
-El tipo 2 es el más común
-La diabetes tipo 2 está relacionada con el estilo de vida y se adquiere más tarde en la vida, mientras que la tipo 1 es genética y se manifiesta temprano.
-Los gastos médicos pueden ser muy altos en enfermos sin coberturas de salud.
-Son pacientes propensos a otros riesgos para la salud
-Las personas con diabetes también corren el riesgo de tener presión arterial alta, problemas oculares, enfermedades cardíacas, derrames cerebrales y enfermedades renales.
¿Sabias que hay una solución quirúrgica para la diabetes 2?
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