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4 razones por las que tenés que masticar más la comida

Desde absorber mejor los nutrientes hasta fortalecer los dientes.
El comer rápido no da tiempo a que el estómago avise al cerebro que "está lleno".

Qué es mejor... comer light o un poco de todo?

Nos obsesionamos por elegir los alimentos más saludables pero, muchas veces, nos olvidamos del resto.

Cada alimento nos provee de diferentes nutrientes y energía vital. En la calidad y variedad está la clave para incorporar la enorme cantidad de minerales, vitaminas, antioxidantes y enzima que el organismo necesita. Estos nutrientes están distribuidos en frutas, verduras de diferentes colores, cereales, huevos y carnes.

Todo sobre el azúcar

Todo sobre el azúcar

60% Promedio de calorías compuestas por azúcares añadidos consumidas por un estadounidense al día. Además, una de cada diez personas obtiene al menos una cuarta parte de sus calorías de los azúcares añadidos.

El azúcar es la sociopatía de los alimentos. Parece dulce, pero realmente es tóxico.
- Karen Salmansohn

Una dieta llena de azúcar puede aumentar el riesgo de fallecimiento por enfermedades cardíacas incluso sin tener sobrepeso. Aunque el azúcar sea el gran favorito, es el responsable de muchas de las enfermedades de la civilización moderna.

EL CONSUMO DEL AZÚCAR
33% Proviene de los refrescos

LOS ADULTOS
49% Consumen bebidas endulzadas con azúcar en días determinados

BEBIDAS ENDULZADAS CON AZÚCAR
52% Consumidos en el hogar

Los nutricionistas fruncen el ceño ante los azúcares añadidos por una buena razón. Se conoce que está vinculado al aumento de peso y las caries.
También proporciona «calorías vacías»: calorías sin fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes.
Una dieta alta en azúcar también puede provocar que el hígado deposite grasas nocivas en el torrente sanguíneo. Esto puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas.

Para evitar complicaciones

  • El paciente operado comerá lentamente.
  • Se utilizan utensillos pequeños.