Medialunas argentinas

Medialunas argentinas
 
de 72 calorias cada una

Porciones: 36 (salen 36 mediaslunas)

Ingredientes:
Leche descremada 1 taza
Manteca 50 g
Huevos 1
Esencia de vainilla ½ cta.
Harina 4 tazas
Azúcar ¾ taza
Levadura seca en polvo 1 sobrecito
Ralladura de 1 limón
Sal 1 pizca

Para pintar:
Huevo batido 1

Almíbar de brillo:
Azúcar impalpable ½ taza
Agua ¼ de taza

Si queres podes hacerlas rellenas con 1/2 cta de mermelada light en cada una.

Preparación:

Tener la precaución de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (huevos y manteca en particular).
Colocar la harina en corona en una fuente amplia o sobre la mesada. Colocar la pizca de sal por encima y mezclar. Volver a armar la corona haciendo el hueco en el centro. Espolvorear por encima la levadura seca.
Poner en el hueco los huevos, la manteca blanda en cubitos, ralladura, esencia. Comenzar a incorporar el harina agregando la leche poco a poco.
Amasar muy bien al menos 10 minutos hasta que el bollo este unido, suave y elástico.

Tapar y dejar levar hasta que doble el volumen. (al menos una hora en lugar templado y lejos de las corrientes de aire).

Preparacion de las bandejas de horno:
Forrar cada bandeja con papel manteca, asi evitamos enmantecarlas y enharinarlas.
Precalentar el horno.

Una vez que la masa está leudada, desgasificarla sobre la mesa polvoreada con harina y dividir en 3 bollos iguales.
Estirar cada uno con palote como si fuera una pizza finita.
Cortar con cuchillo filoso en 12 porciones cada bollo.

Armar cada medialuna arrollando el triangulito estirando la punta. Cocolar en la bandeja con la punta para abajo y darle la forma de medialunas.

Poner en la bandeja una pegadita a la otra protegiendo las puntitas.

Tapar con un paño y dejar levar hasta que dupliquen el volumen (una media hora)

Pintar con huevo batido y hornear a horno moderaado unos 7 minutos.
Pincelarlas con el almibar y hornerlas 2 minutos mas si quieren que queden brillantes.

Si vas a guardar una cantidad en el freezer, congelalas separaditas un recipiente estando todavia tibias.

Preparacion del almíbar:
Colocar en una ollita los ingredientes, poner a fuego fuerte y dejar cocinar 5 minutos a partir de que rompe el hervor.

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