Esta receta la conocí y la disfrute cuando estuve en Jujuy hace unos meses.
En cualquier lugar de los mercados de artesanos de cada pueblito hay gente que las asa a la vista y te las sirve calentitas.
Las verdaderas son una tortillas de pan con grasa bien finitas que cocinar en una parrilla vuelta y vuelta. Aca seguro las conseguis en las estaciones de tren.
La vueltita de tuerca es cuando las compras rellenas: hacen como una empanada grandota bien finita y las asan en el momento. ¡¡¡LO MAS DELICIOSO!!
Yo las adapte un poco usando rapiditas.
TE DOY DOS IDEAS DE RELLENO Y UN PESTITO LIVIANO PARA ACOMPAÑARLAS Y TENERLO EN FRASQUITOS EN EL FREEZER.
Ingredientes (para 1 quesadilla grande)
1.-
1 rapidita
1 tomate en rodajas finas
1 puñadito de espinaca apenas pasada por sarten limpio bien lavadas.
Queso mozzarella descremado rallado
1 cta de Pesto
2.-
Tiritas de pollo cocido hecho hebras
Queso mozzarella descremado rallado
2 tomates secos hidratados y bien picados.
3.- LAS CLASICAS!
Queso mozzarella descremado rallado
Tiritas de jamon natural
Preparacion
Si tenes parrilla y querés hacerlas al carbón ¡adelante! sino calentas muy bien una sarten o una plancha de hierro.
Armarlas poniendo sobre una mitad el relleno elegido.
Pincelar el borde con un poquito de clara bartida y cerrarlas.
Cocinarlas de un lado y otro hasta que se tuesten un poquito.
2' de cada lado.....
Con cafecito con leche a la mañana....¡ñam!
PESTO
Una mata generosa de Albahaca
4 dientes de ajo
40 ml. de aceite de oliva
20 gramos de nueces
Limón
Sal
Preparación
Simplemente se trituran las hojas de albahaca, con las nueces, el aceite de oliva y los cuatro dientes de ajo. Lo puedes hacer con un mortero o en una licuadora. Añade unas gotas de limón para evitar que se oxide y sal a gusto. Mezcla bien y guarda.