Resalta la importancia de las frutas, las verduras, los cereales integrales, la leche y los productos lácteos sin grasa o bajos en grasa. Incluye una variedad de alimentos con proteínas como mariscos, carnes magras, huevos, legumbres, productos de soja, nueces y semillas.
¿Cuál es la forma correcta de comer?
Consuma diariamente en todas sus comidas verduras y frutas de estación. Disminuya el consumo de bebidas azucaradas, azúcar, dulces, golosinas y productos de repostería. Controle su consumo de carnes, fiambres, embutidos, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras, por su alto contenido en grasas.
¿Qué beneficios tiene el comer sano?
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Disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares a largo plazo, ayudando a reducir el colesterol (LDL). Presión arterial en niveles normales. Reducción del deterioro de la memoria y otras funciones cerebrales. Se obtiene la energía necesaria para realizar las actividades cotidianas.
¿Cuáles son los 5 alimentos más saludables?
Salmón. Este pescado contiene importantes cantidades de Omega 3 y vitaminas.
Tomate.
Huevo.
Leche.
Espárragos.
Manzana.
Avena.
Palta.