Sea cual sea la salsa baja en calorías que quieras preparar, ten en cuenta los 5 consejos que te presentamos a continuación:
Utiliza leche descremada, caldos desgrasados y productos con un aporte graso reducido.
Reduce la cantidad de aceite respecto a la receta original.
Utiliza pequeñas cantidades de harina o de maicena para espesar las salsas.
Añade vino de mesa para darles un toque de sabor, con la cocción el alcohol se evapora y desaparecen sus calorías.
Usa hierbas frescas y especias.
¿NECESITAS ALGUNAS IDEAS?
Todas las salsas tradicionales pueden tener una versión menos calórica. Nosotros te proponemos las siguientes y estamos convencidos de que te encantarán.
Salsa de brócoli
Hierve brócoli y sofríelo con aceite de oliva y unos dientes de ajo. A continuación, bátelo con caldo vegetal desgrasado y calienta la mezcla en la sartén. Añade un poco de fécula de maíz para espesar, salpimienta y ¡ya tendrás la salsa lista! Es ideal para acompañar tanto pasta, como arroces, pollo o pescado.
Salsa de pimiento
Quita las semillas de un par de pimientos y un tomate y córtalos a trocitos. Después, cocina los pimientos a la sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Seguidamente, añade salsa de soja, el tomate cortado, alcaparras, pimienta y orégano y déjalo cocer a fuego lento. Esta salsa es ideal para carne o pescado, así como para acompañar a otros vegetales o condimentar un plato de pasta o arroz.
Salsa light de curry
Pon a hervir caldo de verduras desgrasado y añade cebolla picada y un poco de fécula de maíz. Cocínalo todo hasta que se espese la mezcla y, entonces, agrega curry, queso blanco líquido 0% y cebollino picado. ¡La salsa ya estará a punto! Es perfecta para dar un toque especial a cualquier plato.
Salsa de tomate light
Hierve unos tomates, pélalos, quitales las semillas y tritúralos. Pica zanahoria, cebolla, y pimiento verde y rojo. Seguidamente, ponlo todo en un cazo y agrega caldo de verduras desgrasado, un poco de vino y especias al gusto. Deja hervir la mezcla hasta que esté al punto y obtendrás una salsa ideal para acompañar platos de pasta o de arroz.