- Equilibre la ingesta de alimentos y calorías con la actividad física para mantener un peso saludable.
- Elija una amplia variedad y coma muchas frutas y verduras para obtener una gama completa de nutrientes de los alimentos en lugar de suplementos.
- Elija cereales integrales y otros alimentos compuestos principalmente por cereales integrales.
- Incluya fuentes saludables de proteínas magras y / o con alto contenido de fibra, como proteínas vegetales (nueces y legumbres), pescado o mariscos, productos lácteos bajos en grasa o sin grasa, cortes de carne magra y limite las carnes rojas y procesadas.
- Utilice aceites vegetales líquidos no tropicales como el aceite de oliva o de girasol.
- Elija alimentos mínimamente procesados en lugar de alimentos ultraprocesados tanto como sea posible.
- Minimizar la ingesta de bebidas y alimentos con azúcares añadidos.
- Elija o prepare alimentos con poca o ninguna sal.
- Limite el consumo de alcohol; si no bebe, no empiece.
- Aplique esta guía sin importar dónde se preparen o consuman los alimentos.
Fuente consultada: Asociación Estadounidense del Corazón