10 características de un patrón dietético para promocer la salud del corazón

  • Equilibre la ingesta de alimentos y calorías con la actividad física para mantener un peso saludable.
  • Elija una amplia variedad y coma muchas frutas y verduras para obtener una gama completa de nutrientes de los alimentos en lugar de suplementos.
  • Elija cereales integrales y otros alimentos compuestos principalmente por cereales integrales.
  • Incluya fuentes saludables de proteínas magras y / o con alto contenido de fibra, como proteínas vegetales (nueces y legumbres), pescado o mariscos, productos lácteos bajos en grasa o sin grasa, cortes de carne magra y limite las carnes rojas y procesadas.
  • Utilice aceites vegetales líquidos no tropicales como el aceite de oliva o de girasol.
  • Elija alimentos mínimamente procesados ​​en lugar de alimentos ultraprocesados ​​tanto como sea posible.
  • Minimizar la ingesta de bebidas y alimentos con azúcares añadidos.
  • Elija o prepare alimentos con poca o ninguna sal.
  • Limite el consumo de alcohol; si no bebe, no empiece.
  • Aplique esta guía sin importar dónde se preparen o consuman los alimentos.

 

Fuente consultada: Asociación Estadounidense del Corazón


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