Si tu intención es bajar de peso elegí un plato de 18 cm de diámetro (plato de postre) y seguí estas pautas:
- Elegí variedad de verduras y comé tanto crudas como cocidas. Seleccioná las de temporada.
- Carbohidratos. Comé variedad de cereales integrales. Limitá en lo posible el consumo de pan, pasta, arroz y harinas blancas.
- Proteínas saludables. Elegí pescado, huevos, lácteos descremados, frutas secas y legumbres. Limitá el consumo de carnes rojas y alimentos procesados.
Tené en cuenta lo siguiente para hacer del plato saludable un beneficio completo para vos:
- 8 vasos de agua al día y no olvidar medicamentos y suplementos indicados por el médico.
- Elegí aceites de buena calidad. Decile no a las grasas trans y no superes la cucharada diaria.
- Un bocado dulce al día, elegido y disfrutado te aleja de los atracones.
- 3 frutas al día.
- Cuidado con la sal.
- No olvides tus 30 minutos de ejercicio al día.